綿を育てて 紡いでいます


by wataitoya

八列とうもろこし

とうもろこしのひげ、特にベビーコーンのひげは美しい。私の画像ではうまく伝わらず残念。とうもろこしも好きだけど、料理にはベビーコーンのほうが使いやすいと思う。八列とうきびは収穫時期を選べば長~いベビーコーンが食べられる。
c0228804_1241953.jpg
大きくすると半分に折らないと鍋に入らない。うちの畑では受粉が揃わないのか、歯っ欠けが多いけど、そのほうが手で実が外しやすいという見方もあるのだ。
[PR]
Commented by yuuko at 2014-07-31 18:46 x
8列とうきび 懐かしいです
昔はそればかりでした
私は若くて柔らかいのが好きでしたっけ

実をしっかり入らせて干して挽いてコーンブレッド作ってください!
Commented by wataitoya at 2014-07-31 22:47
私は固めが好きなんです^^  
数年前に完熟させて干した実、そのまま残ってます~ 粉にひくのが大変なので放置中(汗)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by wataitoya | 2014-07-31 12:31 | 栽培記録 | Comments(2)